24.09.2023

3 Goldmedaillen an den World Games der WMAC in Schwabmünchen 2023

Am 23.09.2023 fanden die World Games der WMAC in Schwabmünchen statt. Unter den 24 teilnehmenden Nationen aus 4 Kontinenten und 1782 gemeldeten Starts waren auch sechs Kämpfer unseres Vereines vertreten die drei Goldmedaillen für unseren Verein erkämpfen konnten!

Karakoc und Furmanek siegen erneut!

Alperen Karakoc trat als erster auf die Matte und kämpfte in den beiden Pointfight-Klassen -65kg und -70kg. Seine zusätzlichen Trainingseinheiten in den vergangenen Wochen haben sich bezahlt gemacht, in beiden Gewichtsklassen konnte er den 1. Platz belegen. Somit war das Turnier für ihn noch eine letzte Feuerprobe vor der Weltmeisterschaft in Kanada im Oktober!

Alexander Furmanek startete in den Kategorien Pointfight -30kg und -35kg. Beide Kategorien waren mit jeweils 9 bis 12 Kämpfern sehr gut belegt. In der Kategorie -30kg kämpfte sich Alexander Runde für Runde ins Finale, im Finale konnte er seinen Gegner aus der Ukraine besiegen und gewann so die Goldmedaille. In der höheren Gewichtsklasse -35kg musste er sich seinem größerem und schwererem Gegner im Halbfinale geschlagen geben und belegte hier den 3. Platz.

Sein Bruder Maximilian Furmanek kämpfte an dem Tag in den Kategorien Pointfight -40kg und -45kg, auch seine Gewichtsklassen waren beide sehr gut belegt. Maximilian konnte in der Kategorie -40kg den 3. Platz und in der Kategorie -45kg den 5. Platz belegen. Auch wenn der junge Sportler selber mit seiner Leistung nicht ganz zufrieden war, sind wir als Trainer stolz auf ihn und schätzen seine gezeigten Leistungen sehr!

Leonie Fend kämpfte ebenfalls in der Disziplin Pointfight in den Kategorien -55kg und -65kg. In der niedrigeren Gewichtsklasse belegte sie den 5. Platz. In der höheren Gewichtsklasse musste sich Leonie nur im Finale um einen Punkt geschlagen geben und belegte somit den 2. Platz.

Da die Gewichtsklasse von Tengis Batnasan gestrichen wurde, bewies er sein Können in der nächst höheren Klasse. In der Klasse Leichtkontakt -65kg konnte er den 3. Platz belegen. Im Halbfinale musste er sich seinem Gegner sehr knapp geschlagen geben, die Richter werteten den Kampf 2:1 für den späteren Erstplatzierten.

Unser letzter Kämpfer an dem Turniertag, Dino Nadarevic, kämpfte in der Kategorie Pointfight Kadetten +80kg. Auch er musste sich nur im Finale geschlagen geben. Trotz der Niederlage begeisterte er die Zuschauer mit seinem Können!

Das tapfere Schneiderlein…

Durch organisatorische Änderungen und Verschiebungen des Veranstalters vor Ort erschien Geordie Metzler zu spät auf der neu ausgerufenen Kampffläche. Die Schiedsrichter entschieden sich für eine Disqualifikation. Ärgerlich, nachdem der junge Bregenzer das Finale auf dem letzten Turnier bereits verloren hatte, nachdem die verantwortlichen Schiedsrichter gegen ihn gewertet hatten, durfte er auf diesem Turnier gar nicht antreten.

Dennoch gratulieren wir unseren Teilnehmern zu ihren Leistungen!

Ein großes Dankeschön ergeht an Mike Furmanek, der sich die Zeit genommen hat, mit den Teilnehmern bereits am Donnerstagabend vor dem Turnierstart zur Abwaage nach Deutschland zu fahren!

Bericht: Tamir Batnasan